Hola amig@!!
Siguiendo con el ciclo de las hamburguesas vegetarianas comenzado con la anterior entrada de las deliciosas hamburguesas vegetarianas de avena hoy llegan las riquísimas hamburguesas de alubias que espero y confío te gusten tanto como a mi.
A las alubias, igual que a cualquier otra legumbre, se las asocia siempre con un plato invernal bien calentito. Ejemplo de ello es el famoso cocido madrileño. Son platos contundentes que nos suelen dejar "K.O." tras su ingesta. Con mis recetas vegetarianas no se obtiene este resultado ya que salen muy ligeros y tan ricos que normalmente se repite.
Nuestro cuerpo que es muy sabio prefiere degustar platos ligeros y refrescantes en verano. En esta época ya suda demasiado como para alimentar más su calor. Las hamburguesas de alubias o judías pintas nos permiten continuar comiendo legumbres durante la calurosa estación estival y de un manera menos pesada para nuestro organismo.
También se trata de cubrir nuestras necesidades proteicas durante todo el año. Como ya sabes gracias a este mi blog, las legumbres son una estupenda fuente de proteínas vegetales, las cuales constituyen un 50% aproximadamente de su composición, por lo que te recomiendo las consumas todo el año y por lo menos una vez a la semana.
Añade a todo lo dicho una condición importante para los tiempos que corren. Esta receta que detallo a continuación sale realmente barata. Vas a conseguir entre 8 a 10 hamburguesas de nuevo con las tres "B" de buenas, bonitas y baratas.
Ingredientes de la hamburguesa de alubias
- 1 bote de alubias o judías pintas ya cocidas.
- 3 piezas de tomate seco
- 1/2 pimiento verde de tamaño mediano
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1/2 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Especias variadas: Ajo en polvo, orégano, tomillo, pimienta negra y sal del Himalaya
- 8 cucharadas de pan rallado
Receta de la hamburguesa de alubias
Metes en remojo los tomates secos en agua tibia.
Abres el bote de alubias cocidas y las pasas por agua para eliminar los conservantes. Una vez limpias, las colocas en un bol y las trituras con un tenedor. !Ojo! Tiene que ser con tenedor. La trituración en un robot hace que la masa que se obtiene tenga poca consistencia y las hamburguesas no salen bien.
Una vez trituradas y obtenida una masa de consistencia óptima lo retiras y comienzas a triturar los vegetales todos juntos, y el tomate seco ya húmedo también. Los trituras, estos sí, en un robot, hasta obtener un picadito.
Añades el picadito al bol de la masa de alubias. Añades las especias y a continuación el pan rallado. Lo mezclas todo bien y obtienes una masa perfecta para modelar las hamburguesas.
Para que la hamburguesa tuviera una forma uniforme y redonda utilicé la boca de un vaso. Cogí un puñado de masa, lo aplasté entre mis manos. Dispuse la hamburguesa en una base sólida y dura y a continuación apreté la boca de un vaso contra ella. Retiré el sobrante y el vaso y ya tenía mi hamburguesa redonda y estética.
Una vez formadas las pones en la sartén con un poco de aceite ya caliente. (En mis recetas siempre se va a utilizar un poquito de aceite para que salgan más saludables).
Cuando creas que ya pueden estar doradas por abajo, las das la vuelta y las doras por el otro lado.
Y aquí tienes el resultado:
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Realmente deliciosas. |
!Su sabor es delicioso¡! Ten cuidado no te pase como a mi¡ Me salieron tan ricas que me las comí prácticamente de una tacada! !Receta propia de este blog ya que me hizo ponerme morada, ja,ja!
Pues esto es todo por ahora. Espero que disfrutes mucho de esta hamburguesa de alubias 100% vegetariana.
!Hasta la próxima amig@¡
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