!Hola de nuevo!
Aquí vuelvo a escribirte otra exquisita receta de nuestro fabuloso recetario español. ¡Cuántos platos! y ¡Cuántos, tan deliciosos!¡Qué afortunados somos!
Esta vez te hago viajar al sur de España, a Andalucía. Desde allí te selecciono esta ríquisima receta de espárragos. Es imposible más sencillez en su preparación y un resultado más extraordinario.
Espárragos a la Andaluza
Este plato esta riquísimo pero con esta receta; ¡cuidado! !Esta vez no te pongas morado! Consume con moderación.
El aviso es porque los espárragos tienen un alto contenido en oxalatos. Los oxalatos son sales tóxicas para el organismo que pueden provocar cálculos en los riñones.
Además de ello, los espárragos tienen una esencia volátil que dificulta su metabolización por el hígado. Esto es lo que provoca el olor en la orina.

750 gramos de espárragos trigueros
250 gramos de tofu
2 rebanadas de pan de molde integral
2 dientes de ajo
1 limón
Pimetón al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal del Himalaya
Trocea los espárragos y viértelos en una mariposa vaporera como esta:
![]() |
Debajo de la mariposa está el agua |
Una vez caliente y sin haber quemado el ajo, añade a la sartén las dos rebanadas de pan troceadas en cuadraditos. Dejalo ahí a fuego lento y retíralo un poco del fuego si ves que es necesario.
Una vez que los espárragos están blanditos incorporalos a la sartén junto con el otro diente de ajo troceado muy pequeño y un poco del agua de la cocción al vapor de los espárragos. Remueve bien para que se mezclen los sabores.
Añade ahora el tofu troceado y vuelve a remover todo. Extiende el zumo del limón por todos los ingredientes y remueve. Aparta la sartén del fuego para añadir el pimetón y la sal al gusto. Mézclalo todo bien y a servir.
![]() |
¡Delicioso! |
¡Hasta la próxima amig@!¡Sé buen@...o no...!
No hay comentarios:
Publicar un comentario