La receta elegida, pastel vegetariano de aguacate, me sirve para contarte algo que no mucha gente conoce. El aguacate, además de comerlo al natural o en guacamole, es muy utilizado en la repostería crudivegana.
El pastel de la foto que aparece más abajo fue el segundo que elaboré para el post. El primero me quedó tan delicioso que me lo zampé todo en el mismo día. Haciendo honor a mi blog, literalmente, ¡me puse morada!
Me he tenido que reprimir mucho para poder conservar el segundo antes de hacer la foto para el blog.
Para la base
1 1/4 taza de almendras semimolidas
1/4 de taza de cacao o algarroba en polvo. Con la algarroba queda aún más delicioso.
5 dátiles
Un chorro de sirope de ágave para que todos los ingredientes cuajen.
Relleno
1 aguacate maduro y pisado con un tenedor .
3/4 de taza del cacao o la algarroba en polvo
3 ó 4 dátiles
1 cucharadita de vainilla
Un chorro de sirope de ágave
La base del pastel
Lo primero que hago es poner los dátiles en una vaporera para que se emblandezcan. Una vez hayas conseguido retirar sus pieles y por supuesto el hueso, los troceas y los introduces junto con el resto de ingredientes en un robot de cocina, vulgarmente llamado picadora. Los procesas hasta obtener una masa compacta.
Con las almendras semimolidas se consigue una especie de bola fácilmente maneable. Estira esta bola en un recipiente redondo con paredes verticales no sin antes haber puesto un plástico film dentro cubriéndolo todo. Te dejo una foto para que te hagas una idea de como ha de quedar:
Entonces, te mojas los dedos con agua para que te sea fácil ir estirando la masa por el fondo y los laterales y no se te queden pegados a la masa. Una vez hayas conseguido algo parecido a la foto anterior, lo metes en el congelador para que se endurezca y mientras vas preparando el relleno.
Vuelves a coger la picadora o robot de cocina. Introduces en ella los ingredientes para el relleno y procesas. Te ha de quedar una textura como una mousse. Si para ello, necesitas añadir un poco de agua añade el agua de los dátiles que tendrá más nutrientes. Cuidado tampoco te pases echando agua. Despacito y poco a poco.
Saca la base del congelador, comprueba su consistencia y rellénala con la mousse de aguacate. Vuelve a meterlo en el congelador y déjalo allí toda la noche. Sácalo al día siguiente y mételo en el frigorífico. Pasadas unas horas ya estará en disposición de hincarle el diente.
Ahora viene el truco del film transparente. Este te permite sacarlo del envase sin que sufra ningún desperfecto. Aún así ve con cuidado. Una vez sacado del recipiente, retíralo y coloca el pastel en un plato.
Ahora viene el truco del film transparente. Este te permite sacarlo del envase sin que sufra ningún desperfecto. Aún así ve con cuidado. Una vez sacado del recipiente, retíralo y coloca el pastel en un plato.
Puedes adornarlo como más te guste. En este caso fue adornado con frambuesas que combinan muy bien con el cacao y además están riquísimas.
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Éxito garantizado |
Pues esto es todo por ahora. Me quedo pensando en la próxima receta que espero te sorprenda.
Disfruta mucho de este exquisito pastel vegetariano de aguacate y que no se te olvide ¡ponerte morado! Recuerda que compartir es vivir así que, por favor, comparte este blog. !Gracias amig@! ;).
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